A irresistível culinária toscana
Viajar é conhecer as manifestações culturais de um povo. Nesse sentido, desvendar os segredos da cozinha é imperativo. A Toscana apresenta uma culinária irresistível. De origem camponesa, as receitas tendem à simplicidade. Por isso agradam diversos paladares. Queijos, azeites e pães, normalmente sem sal, são a base da gastronomia local.
Mesa farta e cheia de sabores especiais
Para abrir o apetite, que tal um queijo Pecorino? Produzido com leite de ovelha, seu sabor varia conforme o ponto de maturação. Quanto aos pratos típicos, a Pappa al Pomodoro é obrigatória. Uma sopa de tomates com pão e azeite, largamente consumida. Mas se você quiser incrementar, a pedida reside no Cacciucco. Ensopado de peixes, vegetais e frutos do mar. Uma delícia característica de Livorno, litoral toscano.
Porém, se você estiver corrido e preferir um lanche, vá de Lampredotto. Tradicional sanduíche florentino de sabor acentuado: um dos intestinos bovinos acrescido de temperos e tomates. Mas se a sua inclinação residir em carnes servidas à la carte, a famosa Bistecca alla Fiorentina dará conta do seu apetite. Detalhe: ela é apresentada mal passada, sangrando. Portanto, se a sua inclinação são as carnes ao ponto, vire a página do cardápio. Talvez um Pappardelle sul Cinghiale agrade mais. Macarrão ao sugo de javali de dar água na boca.
Há que se destacar a Panzanella, salada de pão, tomate, manjericão e azeite. E também a Ribollita, sopa de pão e vegetais. Quitutes leves, adequados para alternar com pratos intensos.
Sempre que a sua curiosidade falar mais alto, não deixe de solicitar o Lardo di Colonnata. Mais um sucesso tipicamente toscano. Como antepasto, puro ou integrando outros pratos, trata-se de lombo de porco temperado com ervas e especiarias. Suas generosas porções ficam em repouso durante seis meses após o preparo até serem consumidas.
Gran finale: a tentação das sobremesas
Bom, a Bella Toscana não poderia esquecer da sobremesa. Anote aí: Panforte di Siena ou Cantuccini. O primeiro, uma espécie de panetone presente no Natal. O segundo, um biscoito de amêndoas, pistaches e cereais para encerrar um belo tour pelas delícias regionais.
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